黄昏微雨后

偶尔写点东西,出点外景。
★微草轮回三零一厨★
✧厨方士谦,被喂了双希安利✧
★cp杂食/雷韩叶/选择性回fo★
♡冷cp狗♡

【全职高手/卢刘卢】 生病时彻夜的守护

*傻白甜三十题-30.生病时彻夜的守护

*感谢念千太太的模板,lof不会用不造怎么放链接…

*ooc有,文笔渣

*果然我不适合甜文!

*以上能接受的话,那么go↓


————————
当刘小别出现在蓝雨的时候,黄少天吓了一跳。

B市到G市说远不远,说近也不近,坐个飞机大概需要三个多小时。但是以刘小别的性格,直接杀到蓝雨总部是什么个情况?找小卢?不对啊,每次都是小卢杀去微草总部找刘小别…今天怎么倒过来了?蓝雨队员一脸不解的望着自家副队,企图找到答案。

这时候的黄少天却望着脸色不好的刘小别,抿了抿嘴没说话。他知道刘小别为什么过来,只不过没想到来的那么快。

难得的黄少天没有话唠,他上前拍了拍刘小别的肩膀,将手中的板蓝根交到对方手上,犹如嫁女儿般的不舍。“小卢他就交给你了。”

有病!刘小别扯了扯嘴角。

————————

天刚蒙蒙亮,卢瀚文一连打了三个喷嚏,晃了晃晕乎乎的脑袋,迷迷糊糊的拿起收拾好的背包蹑手蹑脚的准备溜去找刘小别。

就当快要踏出蓝雨大门的时候,却撞上了卖药回来的黄少天。

“咦?!小卢你怎么起来了,快躺回去休息。你说你这孩子发烧了还不安分!你知道我和队长昨晚有多不容易么!轮流照顾你!快回房休息…你拿着个包干嘛去?”

黄少天眼尖的瞄到了卢瀚文偷偷往身后藏的包,心底便有几分了然。

“找…找小别前辈…pk。”卢瀚文眨巴眨巴了眼睛,可怜巴巴的望着自己前辈,硬生生的把玩变成了pk。

“不许去!你这孩子整天往微草跑成何体统!生病了还往那边跑?回去!立刻躺回床上!不然你一辈子都别想见到刘小别!”

就这样,卢瀚文被黄少天强行的扣押在蓝雨了。

而在B市那边…

刘小别虽然嘴上说着不许来,但是还是一早向队长请了天假跑到了机场。按照航班本来该抵达B市的卢瀚文却没有出现,本着没准换了航班的念头,刘小别又等了一个航班。

“这小鬼…”

刘小别拉了拉围巾遮住了脸,机场的人流量越来越多了,被认出来那可绝对不是一件好事情。B市冬天的清晨特别冷,刘小别搓了搓冻红的手,黑着脸拨打了对方的电话,熟悉的声音响起,“您拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨。”接下来便是那一串忙音。刘小别再次的感觉到自己被那小鬼耍了。

“靠。”

就当刘小别要离开机场时,手上的手机毫无征兆的响了,屏幕上显示的名字使他眯起了眼。

“喂喂喂,小别前辈么…”

接通对话后,手机那边熟悉的声音莫名的加大了刘小别的火气,他低声应了一下表明自己在听。

“小别前辈,抱歉,今天有事去不了了!你别生气啊!!真的是有事…我们改日约好么?”

“好。”

卢瀚文正郁闷今天的小别前辈怎么那么好说话,结果接下来的话让他楞在了原地。

“以后就再不要见面了。”

“我还有事要忙,先挂了。”

还没等卢瀚文反应过来,刘小别就挂了电话。将手机随手塞进了口袋,烦躁的揉了揉头发, 微皱起眉。自己说话是不是太重了?要不要打电话回去…嘁!为什么自己要那么在乎那个小鬼!满心烦躁,不知道什么时候自己的世界开始闯入了那个人。

口袋里的手机再次响起,掏出手机按下了接通键。正思索着怎么开口,那边的人却抢占了先机。

“刘小别?我是喻文州,瀚文生病了。不能赴约我替他向你道歉。”

于是便出现了开头的一幕。

————————

卢瀚文的房间开着暖气,刘小别进去的时候,喻文州正在替他换着毛巾。刘小别有点不自然的将围巾和大衣脱下放在了一边,问道:“为什么不去医院?”

“小卢怕打针,别看他平时那个样子,但还是个孩子。”喻文州放下手里的毛巾,端起脸盆,出门前还悠悠的丢下一句:“既然你来了,不如好好劝他去医院?”

喻文州走了之后房间特别安静,刘小别捧着药进退两难。望着床上那小鬼泛红的脸庞,他别扭的上前替他掖了掖被子,伸手去触碰了那人稚嫩的脸庞,没错,他心软了。

————————

次日清晨,刚睡着的刘小别感觉自己的脸庞贴上了柔软的东西,睁开眼,发现那小鬼笑嘻嘻的望着自己。

“小别前辈——”

刘小别不知道该说些什么,于是便嗯了一声。卢瀚文也不在意,只是拉着他的手往床上拽了拽。

“嗯?”

“小别前辈——我床很大的!”

“所以?”

“上来睡嘛,你看你都有黒眼圈了,昨晚肯定没睡好!”

“……”

刘小别翻身上床,一把搂过那小鬼盖好被子。“别动。”

很快,身边传来沉稳的呼吸声,卢瀚文伸手触碰了他的脸,咯咯的笑着,往怀里钻了钻搂着他的腰。

小别前辈,好梦。


————————

看完了的小伙伴别打我Σ文笔渣到哭哭哭

评论(19)

热度(64)